Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый претендент в губернаторы Камчатки подал документы в избирком

25 июня 2015, 4:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября 2015 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Первый претендент на должность губернатора Камчатского края подал документы в Камчатскую краевую избирательную комиссию. Александр Остриков выдвинут партией "Патриоты России", сообщила  корр. ТАСС председатель краевого избиркома Инга Иринина.

"Александр Валентинович Остриков представил в избирательную комиссию Камчатского края документы о своем выдвижении. Ему было выдано письменное подтверждение о получении избирательных документов, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда кандидата", - уточнила Иринина.

В соответствии с законом Камчатского края "О выборах губернатора Камчатского края", теперь Александру Острикову необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр. То есть, собрать подписи в свою поддержку 59 депутатов и избранных глав поселений, расположенных на территории региона.

"Собранные подписи претендент должен предоставить в избирательную комиссию до 29 июля включительно. После этого будет решаться вопрос об официальной регистрации его кандидатом в губернаторы", - сообщила собеседник агентства.

На данный момент на Камчатке с кандидатами в губернаторы региона определилась и ЛДПР. На выборы пойдет Валерий Калашников, руководитель местного отделения этой партии на полуострове. От "Единой России" выдвинут врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин - решение было принято после проведения процедуры праймериз, в которой приняли участие более 10 тыс. жителей края. В камчатском отделении партии "Справедливая Россия" сообщили, что определятся со своим кандидатом в предстоящую пятницу, 26 июня. В местном отделении КПРФ заявили, что вопрос о выдвижении своего кандидата также решат конференции 28 июня.

Ранее ТАСС сообщал, что в соответствии с законодательством о выборах губернатора Камчатского края, принять в них участие могут только те, кого выдвинут политические партии, самовыдвиженцам будет отказано в приеме документов. Процедура выдвижения кандидатов завершится вечером 2 июля.

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября 2015 года. Всего в этот день в крае запланировано проведение 41 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления, на которых предстоит избрать 9 глав муниципальных образований, 290 депутатов в 30 представительных органах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама