Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левин пригласил медиаотрасль доработать поправки об ограничении трат губернаторов на пиар

25 июня 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Парламентарий не исключил при необходимости внесения от отрасли собственной версии документа, которую она сочтет "правильной и эффективной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин пригласил медиаотрасль принять участие в доработке готовящегося к внесению законопроекта об ограничении необоснованных трат губернаторов на пиар.

"У нас есть возможность напрямую участвовать в корректировке этого законопроекта, убирать оттуда лишнее, добавлять то, что, действительно, важно и полезно", - подвел политик итоги сегодняшнего расширенного заседания комитета на тему "Региональные власти - информирование или пиар".

Он обратился ко всем участникам дискуссии: "Давайте мы не будем дожидаться его внесения в Госдуму, давайте на базе комитета уже сегодня соберем ваши предложения по улучшению этого законопроекта и будем иметь свою версию, с которой мы будем уже дальше работать". Более того, парламентарий не исключил при необходимости внесения от отрасли собственной версии документа, которую она сочтет "правильной и эффективной".

В этом контексте Левин обратил внимание, что во время сегодняшнего обсуждения не услышал ни от одного из его участников, что "кто-то в принципе против ограничения этого пиара губернаторов". "Вопрос, как это будет делаться и будет ли это эффективно", - пояснил он.

Законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, запрещает региональным властям расходовать средства "на информирование о своей деятельности, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг и случаев прямо установленных законодательством". Проект закона предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение данного запрета. В настоящее время парламентарии ждут отзыв на документ из правительства и Верховного суда РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама