Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: РФ по-прежнему рассчитывает на межпарламентский диалог в "нормандском формате"

25 июня 2015, 16:03 дата обновления: 25 июня 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Сенатор выразил надежду, что двусторонние отношения российских и украинских парламентариев рано или поздно будут восстановлены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Россия по-прежнему рассчитывает на межпарламентский диалог в "нормандском формате", несмотря на отказ Верховной рады от переговоров. Об этом на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил председатель комитета верхней палаты по международным делам Константин Косачев.

"Я упомянул сегодня позицию украинской Рады по парламентскому изменению "нормандской четверки". Даже если она сейчас таковая, это не значит, что мы должны наши усилия оставлять и исходить из того, что ничего уже не получится, наоборот, надо продолжать эту работу, и мы будем это обязательно делать", - сказал он.

Сенатор также выразил надежду, что двусторонние отношения российских и украинских парламентариев рано или поздно будут восстановлены. "Я не исключаю того, что мы рано или поздно, было бы странно предполагать иное, сможем восстановить и двухсторонние наши дискуссии с украинскими коллегами". "Без этого не удастся в полном объеме восстановить традиционно дружеские отношения между нашими странами и преодолеть нынешний кризис в этих отношениях", - добавил он.

Ранее Косачев сообщил об отказе украинских парламентариев от переговоров в "нормандском" формате на парламентском уровне. Сенатор отметил, что получил письмо от председателя бундестага Норберта Ламмерта, в котором тот сообщил, что "разговаривал на эту тему (парламентского измерения "нормандской четверки") с господином (Владимиром) Гройсманом, со спикером Верховной Рады, и от того получил однозначное нет". "Не хотят наши украинские партнеры развивать парламентское измерение "нормандской четверки", - добавил Косачев.

"Я считаю это совершенно еще одним упущенным шансом нашими украинскими соседями и партнерами по Минским соглашениям на то, чтобы эти соглашения были реализованы", - сказал российский сенатор. "Оставим это на их совести", - заключил он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама