Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал кончину Евгения Примакова большой утратой

26 июня 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Премьер-министр РФ добавил, что люди, работавшие вместе с Примаковым, отдавали должное его эрудиции, дипломатическому таланту и исключительной работоспособности
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова.

"Кончина Евгения Максимовича Примакова - это большая утрата. Евгений Максимович был авторитетным государственным деятелем, выдающимся ученым-востоковедом, ярким и незаурядным человеком", - говорится в телеграмме главы кабмина, опубликованной на сайте правительства.

Медведев добавил, что люди, трудившиеся вместе с Примаковым, отдавали должное его эрудиции, дипломатическому таланту и исключительной работоспособности.

Политический путь Примакова

Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ. 

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции "многополярного мира". Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный "разворот над Атлантикой".

Выдающийся государственный и общественный деятель, экс-глава МИД РФ, бывший премьер-министр России Евгений Примаков скончался на 86-ом году жизни.

Биография Евгения Примакова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама