Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал кончину Евгения Примакова большой утратой

26 июня 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Премьер-министр РФ добавил, что люди, работавшие вместе с Примаковым, отдавали должное его эрудиции, дипломатическому таланту и исключительной работоспособности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова.

"Кончина Евгения Максимовича Примакова - это большая утрата. Евгений Максимович был авторитетным государственным деятелем, выдающимся ученым-востоковедом, ярким и незаурядным человеком", - говорится в телеграмме главы кабмина, опубликованной на сайте правительства.

Медведев добавил, что люди, трудившиеся вместе с Примаковым, отдавали должное его эрудиции, дипломатическому таланту и исключительной работоспособности.

Политический путь Примакова

Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ. 

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции "многополярного мира". Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный "разворот над Атлантикой".

Выдающийся государственный и общественный деятель, экс-глава МИД РФ, бывший премьер-министр России Евгений Примаков скончался на 86-ом году жизни.

Биография Евгения Примакова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама