Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Примаковым предполагается провести 29 июня в Колонном зале Дома Союзов

26 июня 2015, 14:33 UTC+3

Церемония должна состояться в первой половине дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Примаков

Евгений Примаков

© ИТАР-ТАСС/Николай Малышев

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Церемония прощания с Евгением Примаковым, который скончался 26 июня на 86-ом году жизни, предварительно запланирована на понедельник в Колонном зале Дома Союзов, сообщили ТАСС в аппарате Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).

Прощание пройдет в первой половине дня.

Как ожидается, похоронен Примаков будет на Новодевичьем кладбище.

Как сообщили в администрации Кремля, государственную комиссию по организации похорон Евгения Примакова возглавит глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Также сообщается, что в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Примакова в Новодевичьем монастыре.

Политический путь Примакова

Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ. 

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции "многополярного мира". Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный "разворот над Атлантикой".

Инициатива об учреждении премии имени Евгения Примакова

Депутат Госдумы, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев предложил учредить премию имени Евгения Примакова.

"Теперь уже надо думать о том, чтобы увековечить память об этом человеке", - сказал парламентарий ТАСС. "Пусть это будут площади, улицы, научные исследования, докторские диссертации", - предположил он.

"Я думаю, что нужно учредить какую-то общероссийскую премию в честь памяти этого человека. Пусть земля ему будет пухом", - добавил Лихачев.

Реакция российских политиков

Владимир Путин одним из первых выразил соболезнования родным и близким Примакова.

Слова соболезнования высказывают также многие российские политики и общественные деятели.

"Мне посчастливилось работать с Примаковым многие годы, и для меня он всегда был и навсегда останется человеком высочайшего патриотизма, абсолютной государственности во всех своих действиях, во всех своих решениях, безупречного профессионализма и исключительной человеческой порядочности", - сказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Ушел Евгений Примаков. Выдающийся политик. Он создавал историю России", - отметил написал на своей странице в Twitter бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович, выражая соболезнования по поводу смерти Примакова, написал в Twitter: "Время уходит вместе с людьми".

Соболезнования российских политиков в связи с кончиной Евгения Примакова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама