Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал восстановление дипотношений Кубы и США актом исторической справедливости

3 июля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС

В МИД считают, что достигнутые договоренности создадут благоприятный фон для ускорения решения накопившихся за полвека вокруг Кубы многочисленных проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Восстановление дипломатических отношений между Кубой и США объективно отражает меняющиеся международные реалии. Об этом заявили в МИД РФ.

"Рассматриваем объявленное на Кубе и в США решение о восстановлении дипломатических отношений и предстоящем открытии посольств в столицах двух стран как акт исторической справедливости, - подчеркнули в дипведомстве. - Это давно назревшая мера, объективное отражение меняющихся международных реалий, все больше осознаваемых в мире и, как мы надеемся, в Вашингтоне".

В МИД РФ считают, что достигнутые договоренности "создадут благоприятный фон для ускорения решения накопившихся за полвека вокруг Кубы многочисленных проблем, в первую очередь касающихся полной отмены блокады и возвращения военной базы Гуантанамо, будут способствовать развитию общерегионального сотрудничества".

"Поддерживаем процесс нормализации американо-кубинских отношений, - указали в министерстве. - Исходим из того, что у России с Кубой есть все необходимые возможности для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, в соответствии с утвердившимися в наших отношениях внешнеполитическими приоритетами и в духе стратегического партнерства".

США открывают посольство на Кубе

1 июля Соединенные Штаты подтвердили Кубе готовность открыть посольства в столицах двух стран.

"Исполняющий обязанности министра иностранных дел Кубы Марселино Медина Гонсалес сегодня утром в штаб-квартире дипломатического ведомства принял главу Секции интересов США в Гаване Джеффри Делорентиса, который вручил ему послание президента (США) Барака Обамы на имя генерала армии Рауля Кастро Рус, председателя Госсовета и Совета министров Кубы, в котором подтверждает решение восстановить дипломатические отношения между двумя странами и открыть постоянные дипломатические миссии в соответствующих столицах 20 июля 2015 года", - говорится в документе МИД Кубы.

Представители американской администрации сообщили, что США и Куба достигли договоренности об открытии своих посольств на основе взаимности.

История отношений Кубы и США. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама