Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал провокационной линию Канады на отказ в выдаче виз российским представителям

3 июля 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Москва напоминает, что статус "страны-хозяйки" предполагает "добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Отказ Канады в выдаче виз представителям РФ ставит под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории, заявили в МИД РФ.

"У нас вызывают серьезную озабоченность участившиеся случаи отказа властями Канады в выдаче виз или оформлении приглашений официальным российским представителям на различного рода мероприятия в этой стране по линии международных организаций и инициатив, - говорится в комментарии дипведомства. - Рассматриваем линию Оттавы в этих вопросах как провокационную и совершенно безответственную".

Москва напоминает, что статус "страны-хозяйки", на территории которой проводятся мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает "добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз". "Это азы многосторонней дипломатии. Здесь нет и не может быть места капризам и злоупотреблениям, - особо подчеркнули в министерстве. - В Оттаве, похоже, об этом либо не знают, либо не хотят вспоминать".

"Такие шаги Канады ставят под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории до тех пор, пока Оттава не вернется к нормам поведения, принятым в цивилизованных международных отношениях", - убеждены в дипведомстве.

НОВЫЕ САНКЦИИ КАНАДЫ ПРОТИВ РФ
29 июня 2015 г. Канада обновила список санкций Канады против России. Ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. В санкционный список попали российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Все санкции Канады против РФ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама