Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал провокационной линию Канады на отказ в выдаче виз российским представителям

3 июля 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Москва напоминает, что статус "страны-хозяйки" предполагает "добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Отказ Канады в выдаче виз представителям РФ ставит под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории, заявили в МИД РФ.

"У нас вызывают серьезную озабоченность участившиеся случаи отказа властями Канады в выдаче виз или оформлении приглашений официальным российским представителям на различного рода мероприятия в этой стране по линии международных организаций и инициатив, - говорится в комментарии дипведомства. - Рассматриваем линию Оттавы в этих вопросах как провокационную и совершенно безответственную".

Москва напоминает, что статус "страны-хозяйки", на территории которой проводятся мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает "добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз". "Это азы многосторонней дипломатии. Здесь нет и не может быть места капризам и злоупотреблениям, - особо подчеркнули в министерстве. - В Оттаве, похоже, об этом либо не знают, либо не хотят вспоминать".

"Такие шаги Канады ставят под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории до тех пор, пока Оттава не вернется к нормам поведения, принятым в цивилизованных международных отношениях", - убеждены в дипведомстве.

НОВЫЕ САНКЦИИ КАНАДЫ ПРОТИВ РФ
29 июня 2015 г. Канада обновила список санкций Канады против России. Ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. В санкционный список попали российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Все санкции Канады против РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама