Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин допускает, что новые партии не смогут попасть в следующую Госдуму

4 июля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС

Отвечая на вопрос о возможности пополнения числа независимых депутатов за счет одномандатников, спикер Госдумы ее не исключил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сомневается, что недавно созданным партиям удастся пройти в Госдуму следующего, 7-го созыва, выборы которой состоятся в 2016 году. "Конечно, это крайне сложно для вновь образованной партии с опытом работы, там, два, три, четыре года войти в состав Государственной Думы", - заявил он в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Для этого, по мнению Нарышкина, должен быть и "больший опыт, большая практика, и более широкая поддержка избирателей". "Поэтому, конечно, я все-таки сомневаюсь, что кто-то из молодых, из вновь образованных партий сможет завоевать места депутатов Госдумы", - отметил спикер.

При этом он считает существующую ныне парламентскую конструкцию из четырех партий "достаточно устойчивой, правильной". "Я как-то почувствовал по опыту этих четырех лет работы", - признался Нарышкин.

Отвечая на вопрос ведущего Сергея Брилева о возможности пополнения числа независимых депутатов за счет одномандатников, Нарышкин не исключил этого. "Очевидно, да, очевидно", - сказал он.

О сокращении полномочий депутатов

Сергей Нарышкин считает "некритичным" сокращение полномочий депутатов действующего созыва нижней палаты парламента на 3 месяца. "Некоторое сокращение срока действия полномочий депутатов Государственной Думы, конечно же, не критичны", - заявил он.

Спикер напомнил, что "это подтвердил Конституционный суд, который допустил частичное сокращение срока полномочий 6-го созыва Госдумы при некоторых условиях". Закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, принятый накануне, "как раз соблюдает эти условия", указал Нарышкин.

Проект закона о переносе выборов был разработан спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами трех фракций Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия"). Документ, вносящий поправки в две статьи закона о выборах депутатов Госдумы, предусматривает перенос выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября. Таким образом полномочия текущего созыва будут сокращены на 3 месяца, депутатам, которые не смогут переизбраться в Госдуму, региональные и местные представительные органы власти, положены компенсации за недоработанное в нижней палате время.

1 июля Конституционный суд огласил решение по запросу Совета Федерации, согласно которому перенос выборов с декабря на сентябрь не противоречит Основному закону страны. 8 июля закон о переносе выборов рассмотрит Совет Федерации. С переносом выборов на сентябрь не согласна КПРФ, которая намерена оспорить закон в Конституционном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама