Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: ЕС придется проявить больше гибкости в переговорах с Грецией после референдума

5 июля 2015, 21:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС

Сенатор отметил, что первые данные о численности противников предложенных Греции реформ превзошли ожидания социологов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Евросоюзу придется проявить больше гибкости в переговорах с Грецией, если предварительные итоги референдума по предложениям тройки кредиторов подтвердятся. Об этом заявил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя первые данные по референдуму в Греции

Сенатор отметил, что первые данные о численности противников предложенных Греции реформ превзошли ожидания социологов. "Если этот результат подтвердится, это будет означать очень серьезный кредит доверия со стороны греческого народа в адрес нынешних властей и лично премьер-министра Ципраса", - подчеркнул он.

Косачев уверен, что переговоры ЕС с Грецией продолжатся, поскольку "их коллапс не выгоден ни одной, ни другой стороне". Однако теперь диалог будет идти на других условиях с учетом результатов сегодняшнего голосования, полагает он. А именно, "на позициях, которые отстаивает греческая сторона". "Европейскому союзу придется итоги референдума учитывать и проявлять значительно большую гибкость", - заявил парламентарий, добавив про этом, что "пределы для компромисса сейчас определить сложно". "Греческая экономика находится в крайне тяжелом состоянии и без помощи ЕС она этот кризис вряд ли преодолеет", - отметил он.

"Переговоры будут долгими, затяжными, но, на мой взгляд, они продолжатся. Коллапс, который вызвал бы выход Греции из еврозоны все-таки не состоится. Такой драматичный сценарий не отвечает интересам ни одной из сторон", - заключил глава международного комитета Совфеда.

5 июля население Греции в ходе плебисцита решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня. Документ кредиторов состоит из двух частей - "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга". По данным подсчета почти 30% голосов, около 60,67% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности, 39,33% поддержали из предложение. По данным МВД, явка на референдуме составила более 58%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама