Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов: греческий кризис не нанесет ущерб устойчивости евро

5 июля 2015, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС
Председатель партии "Парнас" также считает, что "греческий кризис Россию впрямую не затронет"
Материал из 1 страницы
Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Греческий кризис не нанесет ущерба устойчивости евро. Такое мнение в интервью ТАСС высказал экс-премьер министр России, председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов.

"С евро не будет каких-то глобальных изменений, поскольку экономика Греции не такая большая, чтобы влиять на всю финансовую систему Европейского союза. Конечно, это будет воспринято негативно всеми, поскольку это неудача зоны евро. Но это не имеет долгосрочных глобальных последствий для устойчивости этой валюты", - сказал он.

"Это (влечет) последствия для политического единства стран Европейского союза, в частности, стран, входящих в зону евро, но это не нанесет ущерб устойчивости евро как валюты", - утверждает Касьянов.

Он также считает, что "греческий кризис Россию впрямую не затронет".

Касьянов также отметил, что "требования, которые выставлены (Греции) международными кредиторами, Международным валютным фондом и Европейским союзом, абсолютно обоснованы". "Они сводятся к приведению финансовой и социально-финансовой системы Греции в соответствие с усредненными общими форматами Европейского союза", - пояснил Касьянов, отметив, что среди стран Евросоюза, кредитующих Грецию, "есть страны, где уровень жизни ниже, чем в Греции".

61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Такой итог состоявшегося сегодня народного волеизъявления объявило министерство внутренних дел и административной реформы Греции после подсчета 51,88% голосов.

Условия, предложенные кредиторами, поддержали 38,76% проголосовавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама