Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левичев повторно внесет в Госдуму законопроект о лоббизме

7 июля 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Авторы считают, что лоббист должен обязательно являться членом одной из саморегулируемых организаций и входить в соответствующий реестр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") намерен повторно внести в Госдуму законопроект о лоббизме.

"Я принял решение и сегодня повторно вношу в Госдуму законопроект, который разработал вместе с коллегам по фракции", - заявил он на пресс-конференции. По мнению авторов, принятие закона будет способствовать борьбе с коррупционными явлениями, а также развитию экономики в целом.

"Мы считаем, что лоббист должен обязательно являться членом одной из саморегулируемых организаций и для этого уполномоченный федеральный орган должен вести соответствующий реестр. То есть, мы понимаем лоббизм как исключительно профессиональную деятельность", - пояснил Левичев.

"Наш законопроект предполагает прозрачность ведения лоббистской деятельности, потому что должностные лица, по нашему законопроекту, должны предусматривать в рабочем графике время для взаимодействия с зарегистрированными лоббистами, регулярно направлять отчеты о работе с ними в уполномоченный федеральный орган и отчитываться в интернете о любых контактах с профессиональными лоббистами", - добавил Левичев.

Предыдущую версию законопроекта Левичев вносил в нижнюю палату парламента в декабре 2013 года. Тогда он подчеркивал, что документ "призван урегулировать общественные отношения, связанные с продвижением интересов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в органах государственной власти и местного самоуправления". Цель инициативы заключалась в том, чтобы установить "цивилизованные правила продвижения интересов коммерческих структур в органах власти, повысить открытость и прозрачность взаимодействия бизнеса и власти, способствовать декриминализации этого взаимодействия в целом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама