Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский считает, что непереизбранные депутаты должны отказаться от компенсаций

8 июля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

"Человек будет сидеть дома, пить чай, а ему будет "капать" зарплата. И на каждого такого мы потратим больше миллиона рублей", - заявил политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что депутаты Госдумы, которые должны получить компенсации в случае своего непереизбрания в 2016 году, должны отказаться от положенных им выплат.

"Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсаций", - цитирует Жириновского пресс-служба либерал-демократов.

"Человек будет сидеть дома, пить чай, а ему будет "капать" зарплата. И на каждого такого мы потратим больше миллиона рублей", - заявил политик.

Более того, Жириновский предлагает еще больше урезать зарплаты действующим депутатам Госдумы. "В нынешнем году это было сделано только на 10%, хотя ЛДПР настаивала на 20-30%", - заявил он.

"Впрочем, депутаты фракции ЛДПР добровольно отдают часть зарплат, и эти деньги мы распределяем нуждающимся", - утверждает лидер либерал- демократов.

В среду Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября. В случае его вступления в силу полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на 3 месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий. Речь идет о тех парламентариях, которые в 2016 году не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. руб. (из расчета 1 млн 586 тыс. руб. на каждого из 450 депутатов).

Накануне лидер думской фракции "Единой России" Владимир Васильев, говоря о возможных выплатах депутатам, заверил, что никакого ущерба бюджету от единороссов "не будет точно".

"Судя по тому, что заявляют другие фракции, там такое же мнение", - добавил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости