Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ необходимо ускорить процесс создания национального рейтингового агентства

8 июля 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда считает, что мировые рейтинговые агентства "особенно в последние годы все больше и больше становятся политизированными"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. России необходимо поторопиться с созданием собственного национального рейтингового агентства по аналогии с Китаем. Об этом заявила в среду журналистам спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Национальное рейтинговое агентство уже образовано в Китае, и я считаю, что нам надо быстрее двигаться по созданию такого мощного авторитетного рейтингового национального агентства, тогда мы будем получать объективные оценки и объективную картину", - подчеркнула сенатор, раскритиковав четверку мировых рейтинговых агентств, которые, по ее мнению, "особенно в последние годы все больше и больше становятся политизированными".

"Они все больше и больше принимают ангажированные политические решения, нежели объективные экономические оценки, - сказал Матвиенко. - Хотим обанкротить страну, поставить ее на колени, давайте понизим ее рейтинги, чтобы снизить инвестиционную привлекательность , чтобы добраться до ресурсов. Это все сегодня стало очевидно: все маски сброшены". 

Матвиенко поддержала инициативу Аргентины, власти которой "активно выступают за создание не только национальных рейтинговых агентств, но и таких агентств, которые были бы образованы рядом независимых государств, не подчиняющихся диктату доминирующих государств".

Ранее на заседании Совфеда вице-президент Аргентины, спикер сената Национального конгресса страны Амадо Буду раскритиковал деятельность международных рейтинговых агентств. "Кто может считать разумным, что четыре частные компании решают, когда и откуда должен перетекать капитал из одной страны в другую", - недоумевает он, спрашивая, почему эти институты "имеют больше силы, чем правительства".

Глава сената аргентинского парламента выразил уверенность, что именно международные рейтинговые агентства стали "источником и механизмом передачи кризиса" 2008 года. "В то время как они давали капиталы, другой рукой они принимали совершенно тягостные решения, и их рецепты совершенно не годились для экономической власти", - констатировал Амадо Буду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама