Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС будут уделять большее внимание в повестке работы G20 проблемам развивающихся стран

9 июля 2015, 16:37 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Лидеры Бразилии, России, Индии и ЮАР также поприветствовали и выразили поддержку предстоящему председательству Китая в G20.
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) будут продолжать координацию по повестке "Группы двадцати" (G20) и уделять большее внимание проблемам, имеющим значение для развивающихся стран. Об этом говорится в итоговой декларации саммита объединения в Уфе.

"Мы продолжим консультации и координацию по повестке дня "Группы двадцати", особенно по вопросам, представляющим взаимный интерес для стран БРИКС", - подчеркивается в документе. Среди вопросов, которым БРИКС будет уделять большее внимание в повестке работы "двадцатки" названы проблемы, "имеющие первоочередное значение для развивающихся стран и стран с формирующимися рынками". "Мы продолжим призывать "Группу двадцати" к проведению более широких и углубленных консультаций со странами с низким уровнем доходов в отношении рекомендаций "Группы двадцати", касающихся мер политики, которые будут оказывать на них влияние", - говорится в Уфимской декларации.

Лидеры Бразилии, России, Индии и ЮАР также поприветствовали и выразили поддержку предстоящему председательству Китая в G20.

Кроме того, страны БРИКС в Уфимской декларации выразили обеспокоенность проблемами реструктуризации суверенной задолженности. "Реструктуризация задолженности зачастую проводилась слишком медленно и поздно, таким образом, она не позволяла обеспечить приемлемый уровень задолженности и доступ на рынки на долгосрочной основе. Процесс осуществления реструктуризации суверенной задолженности следует усовершенствовать в интересах как кредиторов, так и заемщиков", - отмечается в документе. БРИКС приветствовали текущие обсуждение этого вопроса в рамках ООН: "Мы подчеркиваем важность решения указанных проблем и призываем все страны "Группы двадцати", а также международные финансовые институты принимать активное участие в этих процессах".

В Уфимской декларации "пятерки" также подчеркивается "центральная роль ВТО как организации, устанавливающей правила многосторонней торговли.

Страны БРИКС приветствовали и прогресс в развертывании в рамках организации Платформы торгового и инвестиционного сотрудничества для развития взаимодействия в области электронной торговли.

Кроме того, в Уфимской декларации позитивно отмечена инициатива по укреплению сотрудничества в области прав интеллектуальной собственности между странами БРИКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама