Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС считает крайне необходимым сохранить суверенитет и территориальную целостность Ливии

9 июля 2015, 16:52 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
На это указали лидеры стран БРИКС по итогам саммита в Уфе
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Крайне необходимо сохранить суверенитет и территориальную целостность Ливии, преодолеть разногласия между политическими силами страны для скорейшего достижения соглашения о формировании правительства национального единства. На это указали лидеры стран БРИКС по итогам саммита в Уфе.

"Выражаем глубокую озабоченность в связи с эскалацией вооруженного конфликта в Ливии, а также подчеркиваем крайне негативные последствия этого конфликта для Ближнего Востока, Северной Африки и региона Сахель. Мы отмечаем, что военное вмешательство в этой стране в 2011 году привело к развалу комплекса государственных учреждений, действующей армии и правоохранительных органов, что, в свою очередь, способствовало росту активности террористических и экстремистских группировок. Мы подчеркиваем крайнюю необходимость сохранения суверенитета страны и ее территориальной целостности", - говорится в документе.

БРИКС выразил поддержку Генеральному секретарю ООН и его Специальному представителю по Ливии Бернардино Леону, соседним странам и Африканскому Союзу в их усилиях по содействию межливийскому диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама