Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС осудили акты массовой электронной слежки и сбора данных о людях по всему миру

9 июля 2015, 17:16 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Страны БРИКС отметили, что государства сейчас находятся на разном уровне развития и обладают неодинаковым потенциалом в области информационно-коммуникационных технологий
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) осудили акты массовой электронной слежки по всему мира и выступили за сотрудничество в борьбе с использованием информтехнологий в преступных целях. Об этом говорится в декларации, принятой по итогам саммита организации в Уфе.

"Мы вновь заявляем об осуждении актов массовой электронной слежки и сбора данных о частных лицах по всему миру, а также нарушения суверенитета государств и прав человека, и в частности права на неприкосновенность частной жизни", - указано в документе.

Страны БРИКС отметили, что государства сейчас находятся на разном уровне развития и обладают неодинаковым потенциалом в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). "Мы обязуемся сосредоточить наши усилия на расширении всеобщего доступа ко всем средствам цифровой связи и на повышении информированности людей в этой области. Мы также подчеркиваем необходимость развития сотрудничества между нашими странами в борьбе с использованием ИКТ в преступных и террористических целях", - говорится в Уфимской декларации. Кроме того, "пятерка" выразила обеспокоенность возможностью неправомерного использования информтехнологий "в целях, которые могут поставить под угрозу международный мир и безопасность". "Мы подчеркиваем исключительную важность принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН, в частности принципа политической независимости, территориальной целостности и суверенного равенства государств, невмешательства во внутренние дела других государств и уважения прав человек и основных свобод", - подчеркивается в декларации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама