Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост главы Кемеровской области претендуют шесть представителей партий и самовыдвиженец

13 июля 2015, 16:25 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Кандидаты должны предоставить необходимые для регистрации документы до 3 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на администрацию Кемеровской области

Вид на администрацию Кемеровской области

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КЕМЕРОВО, 13 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. На выборы губернатора Кемеровской области в последний день выдвижения подал документы один кандидат-самовыдвиженец, сообщили ТАСС в избирательной комиссии региона.

"За время процедуры выдвижения к нам поступили документы от шести региональных отделений политических партий. В понедельник также принес документы самовыдвиженец Виктор Смирнов 1967 года ождения. Он является председателем совета Кемеровской региональной общественной организации "Центр социально-экономического развития населения", - сказали в облизбиркоме.

По данным сайта общественной организации, Смирнов - бывший шахтер, имеющий 11 лет подземного стажа, участник боевых действий в Афганистане, неоднократно выдвигался на местные выборы в Новокузнецке (главы города и довыборы в горсовет). В частности, как ранее сообщал ТАСС, в 2013 году он выдвигал свою кандидатуру на пост главы города Новокузнецка, но не прошел процедуру регистрации.

В избиркоме уточнили, что кандидаты должны предоставить необходимые для регистрации документы до 3 августа. "Они должны предоставить документы, в том числе подписи глав городов и районов, депутатов разных уровней. Самовыдвиженец также сначала должен собрать и предоставить 10 тысяч 333 подписи граждан", - отметили в комиссии.

Выборы губернатора Кемеровской области пройдут 13 сентября. 16 апреля этого года президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности главы региона. Он был впервые назначен главой администрации области 1 июля 1997 года. В том же году Тулеев победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году его полномочия продлевались главой государства.

Партийные кандидаты

71-летний врио губернатора стал кандидатом от "Единой России".

ЛДПР выдвинула кандидатом первого замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летнего Алексея Диденко. Последние четыре года он курировал Сибирский федеральный округ от высшего совета ЛДПР.

За пост главы региона от партии "Патриоты России" планирует бороться депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ 51-летний Юрий Скворцов, являющийся также с 2008 года директором "Областной специализированной детско- юношеской спортивной школы олимпийского резерва по шахматам".

"Справедливая Россия" выдвинула ректора Кемеровского госуниверситета (КемГУ) Владимира Волчека. 60-летний руководитель вуза в 2013 году был выбран депутатом в областном Совете народных депутатов. Волчек также работал в администрации региона - в январе 2012 года был назначен на должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта, которую занимал до июня того же года, когда его избрали ректором КемГУ.

В выборах намерен участвовать еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ. На данный момент он работает заведующим кафедрой автомобильных дорог и городского кадастра, а также проректором по внеучебной воспитательной работе.

Партию "Яблоко" планирует представлять предприниматель Евгений Артемьев 1960 года рождения. Как сообщалось ранее, он принимал участие в выборах облсовета народных депутатов в 2013 году. В середине октября 2013 года в сети появилась видеозапись, на которой было видно, как неизвестный на глазах у сотрудника полиции напал на Артемьева, проводившего одиночный пикет. В мае 2014 года Центральный районный суд Кемерово оштрафовал полицейского на 40 тыс рублей, а в январе этого года Заводский суд удовлетворил иск Артемьева к городскому управлению МВД и обязал министерство финансов РФ за счет средств казны выплатить ему 50 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама