Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: украинские радикалы диктуют условия киевским властям

15 июля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
"Речь идет об абсолютной неподконтрольности вооруженных формирований национал-радикалов властям страны", - отметил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Вооруженные формирования украинских национал-радикалов неподконтрольны Киеву и диктуют свои условия властям страны. Такое мнение высказал в интервью каналу "Россия 24" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"То, что происходит там, какими бы сиюминутными мотивами это не было вызвано... Речь идет об абсолютной неподконтрольности вооруженных формирований национал-радикалов властям страны. И не просто неподконтрольности, что само по себе вещь недопустимая... Они проникают в различные створки власти. И диктуют свои условия Киеву и украинским властям", - отметил Долгов.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Ранее украинские правоохранители сообщали о задержании четырех человек. Двое из них находятся в больницах Киева. Генпрокуратура Украины уже предъявила им обвинения по делу о перестрелке в Мукачево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама