Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин обсуждает ситуацию на Украине в телефонной беседе в "нормандском формате"

17 июля 2015, 19:35 UTC+3
По словам пресс-секретаря президента РФ, в ходе разговора российский лидер имел возможность лично поздравить Ангелу Меркель с днем рождения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсуждает ситуацию на Украине в телефонной беседе в "нормандском формате".

"Сейчас идет (этот телефонный разговор), - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Это процесс, обсуждение текущей ситуации".

По словам Пескова, в ходе разговора президент РФ имел возможность лично поздравить канцлера ФРГ Ангелу Меркель с днем рождения.

"У нее сегодня день рождения. И, поскольку, как вы знаете, "нормандский формат" как раз предусматривает участие в нем Ангелы Меркель, то я не сомневаюсь, что Владимир Путин воспользовался этой возможностью - проведением такой телефонной беседы, чтобы своего партнера, канцлера ФРГ поздравить", - сказал Песков. 

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама