Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не уверены в соответствии поправок в конституцию Украины минским соглашениям

17 июля 2015, 19:33 UTC+3
Закон не обсуждался с юго-востоком страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. В Кремле не уверены в соответствии поправок в конституцию Украины минским соглашениям, так как закон не обсуждался с юго-востоком страны.

"В ряде европейских столиц всячески приветствовали принятие известного закона вчера, накануне. Это трактовалось как важный шаг на пути имплементации минских договоренностей, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Вместе с тем, очевидно, что этот документ никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины. И здесь, конечно, вопрос очень серьезный- насколько это может трактоваться как действие в русле реализации минских договоренностей".

Песков добавил, что обсуждается "еще большое количество других вопросов, связанных с той тематикой, которую обсуждает "нормандский формат".

Он не смог ответить на вопрос, говорят ли лидеры о расследовании крушения малайзийского Boeing, поскольку разговор еще не завершен.

"Доработанный проект"

На сайте Верховной рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный".

Важнейшим отличием от первой редакции от 1 июля является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой конституции.

В четверг, 16 июля, депутаты украинского парламента проголосовали за направление проекта изменений в конституционный суд.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама