Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кировской области негативно воспринял переход Марии Гайдар в команду Саакашвили

19 июля 2015, 14:03 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 19, июля. /ТАСС

Никита Белых считает, что "переход в команду людей, которые резко негативно относятся к России, - это противопоставление себя нашему народу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Белых

Никита Белых

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КИРОВ, 19 июля. /ТАСС/. Губернатор Кировской области Никита Белых негативно воспринял назначение Марии Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области Украины. Об этом Белых сообщил в беседе с корр. ТАСС.

"Ее решение я считаю неправильным, переход в команду людей, которые резко негативно относятся к России, - это противопоставление себя нашему народу", - сказал Белых.

По его словам, ему сложно понять решение Гайдар. "Насколько я знаю, она не собиралась отказываться от российского гражданства, но возможность лишения ее гражданства РФ не комментирую", - отметил кировский губернатор.

Мария Гайдар в 2009 году сначала была назначена советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых. В том же году заняла должность зампреда правительства региона по вопросам здравоохранения и социального развития, которую покинула в 2011 году ради учебы за рубежом.

17 июля 2015 года губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил, что Мария Гайдар стала его помощницей и будет заниматься социальной сферой.

Представил сегодня на должность заместителя председателя Одесской ОГА Марию Гайдар. Мария - один из самых блестящих российских политических лидеров... Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал ее отца Егора Гайдара Михаил Саакашвили

Назначение Саакашвили

Экс-президент Грузии был назначен на пост губернатора Одессы 30 мая, перед этим он также получил украинское гражданство.

При этом вопрос о том, отказался ли Саакашвили от гражданства третьих стран, остается без ответа. Так, администрация президента Украины назвала эту информацию конфиденциальной.

Саакашвили занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года, но покинул страну за несколько дней до истечения полномочий. В 2014 году главной прокуратурой Грузии ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в числе которых - организация расправы над участниками мирного митинга, растрата госсредств на сумму около $5,1 млн, организация убийства. Городской суд Тбилиси избрал для бывшего президента на время следствия в качестве меры пресечения заочный арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама