Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: фонд Гайдар может лишиться части президентского гранта за 2014 год

20 июля 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 20 июля./ТАСС
Оператор по распределению президентских грантов для правозащитных НКО обсудит с фондом "Социальный запрос" перечисление второго транша гранта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 июля./ТАСС/. Оператор по распределению президентских грантов для правозащитных НКО обсудит с фондом "Социальный запрос" (ранее им руководила Мария Гайдар - прим. ТАСС) перечисление второго транша гранта 2014 года.

Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в РФ, председатель конкурсной комиссии по распределению грантов для правозащитных НКО Элла Памфилова.

"Поскольку сегодня было получено письмо от фонда "Социальный запрос", в котором он отказывается от гранта в 2015 году, то необходимость созыва конкурсной комиссии отпадает. Но у фонда были проблемы со вторым траншем гранта 2014 года. За первый транш они отчитались, а со вторым возникли проблемы. Насколько мне известно, представители грантооператора (движения "Гражданское достоинство") должны сегодня встретиться с представителями фонда "Социальный запрос" и обсудить эти проблемы", - сказала Памфилова. Она добавила, что в 2014 году грант фонду, которым руководила Гайдар, был выделен на проект "юридическое волонтерство".

Проект "юридическое волонтерство" включает в себя: проведение мониторингов программ и услуг государственных организаций, предоставляющих общественные и социальные услуги, по их итогу предоставление гражданам информации, квалифицированной юридической помощи и поддержки.

Со своей стороны ответственный секретарь конкурсной комиссии, и.о. председателя движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко уточнил, что второй транш грата фонду пока не перечислен. "Транш пока не перечислен, решение будет принято после переговоров с представителями фонда "Социальный запрос", - информировал он. Пресс-секретарь фонда "Социальный запрос" Наталья Малышева заявила ТАСС, что "не располагает информацией о том, что с грантом 2014 года возникли какие-то проблемы".

Ранее СМИ сообщили, что Элла Памфилова заявила, что намерена предложить лишить фонд "Социальный запрос" президентского гранта в связи с назначением Гайдар вице-губернатором Одесской области.

Получивший грант проект направлен на "защиту прав и свобод человека и гражданина в общественной и социальной сферах". Он включает, в частности, создание интернет- ресурса, проведение мероприятий по обучению и повышению квалификации журналистов, чьи интересы и работа направлены на решение и освещение гражданских вопросов и тем. "Проект создаст позитивную социальную практику, повысит уровень гражданской грамотности не только журналистов, но и населения, увеличит количество позитивно мыслящих граждан", - утверждалось в обосновании проекта. Сумма выделенного на него гранта - 2 млн 816 тыс. рублей.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама