Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин может посетить Крым в августе, но в ближайших планах такой поездки нет

21 июля 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Президент РФ дважды посещал крымский полуостров после его воссоединения с Россией
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами в Севастополе, 9 мая 2014 года

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами в Севастополе, 9 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин может в течение августа приехать в Крым, но пока такой поездки в ближайших планах нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, планирует ли Путин посещение полуострова.

"Ничего исключать нельзя в течение августа, но пока в ближайшие недели в планах этого нет, там очень много других поездок", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков ответил отрицательно на вопрос, посещал ли Путин Крым в минувшие выходные. "Нет, его там не было", - сказал пресс-секретарь президента.

Путин дважды посещал крымский полуостров после его воссоединения с Россией: в августе 2014 года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года - наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама