Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин разработает меры по исполнению "майских указов" о развитии Дальнего Востока

22 июля 2015, 8:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Срок исполнения указан до IV квартала текущего года, а доклады в правительство ведомства должны представлять ежеквартально
Материал из 1 страницы
Заседание кабинета министров России

Заседание кабинета министров России

© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьер министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минтрансу и Минздраву к IV кварталу этого года разработать и обеспечить реализацию комплекса мер по исполнению "майских указов" президента, касающихся развития жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и дорожного строительства в субъектах Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона.

Об этом сообщается на официальном сайте кабмина, где опубликован перечень решений по итогам заседания правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Участники совещания обсуждали, в том числе, ход исполнения президентских указов от 7 мая 2012 года №596-606 на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

"Отметить наличие отставания в субъектах РФ, входящих в состав ДФО и Байкальского региона, в достижении некоторых целевых показателей в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и дорожной деятельности", - подчеркивается в документе.

"В целях безусловного достижения целевых показателей и выполнения поручений, предусмотренных в указах президента РФ от 7 мая 2012 года", в этих регионах Минстрою надлежит "разработать и обеспечить реализацию комплекса мер по безусловному исполнению" указа президента №600 ("О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"), Минздраву - указов №598 ("О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения") и №606 ("О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации").

Минтрансу же поручено разработать и обеспечить реализацию мер по исполнению указа президента №596 ("О долгосрочной государственной экономической политике") в части обеспечения транспортных связей труднодоступных территорий ДФО и Байкальского региона и перечня поручений главы государства по итогам заседания президиума Госсовета 8 октября 2014 года, "имея в виду планомерное достижение к 2022 году общего объема построенных и реконструированных в Дальневосточном федеральном округе автомобильных дорог общего пользования протяженностью более 5000 км".

Одновременно Минстрою необходимо обеспечить участие всех субъектов РФ, входящих в состав ДФО и Байкальского региона, в программе "Жилье для российской семьи" и программах Фонда содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства по расселению аварийного и ветхого жилья.

Срок исполнения указан до IV квартала текущего года, а доклады в правительство указанные ведомства должны представлять ежеквартально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама