Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель "Голоса" рассчитывает, что ассоциацию исключат из реестра "иноагентов"

22 июля 2015, 21:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Сопредседатель движения "Голос" сообщил, что ассоциации был возвращен штраф в размере 400 тыс. рублей, который был взыскан за отказ регистрироваться в качестве НКО - "иностранных агентов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц утверждает, что одноименная ассоциация будет исключена из реестра НКО - "иностранных агентов". Об этом он заявил ТАСС.

"Завершилась проверка ассоциации "Голос", и мы ждем решения Минюста об исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранных агентов", - сказал он.

При этом Мельконьянц оговорился, что никаких документов из Минюста он пока не получал. "Но поскольку у нас иностранного финансирования не было, никакого другого решения Минюст принять не может", - утверждает Мельконьянц.

Он также сообщил, что ассоциации "Голос" был возвращен штраф в размере 400 тыс. рублей, который был взыскан за отказ регистрироваться в качестве НКО - "иностранных агентов". "Это решение было принято на основании решения Мосгорсуда, который пересматривал дело "Голоса" в соответствии с ранее принятым решением Конституционного суда", - добавил Мельконьянц.

Кроме того, он пояснил, что хотя ранее, после включения ассоциации "Голос" в реестр НКО - "иностранных агентов", была запущена процедура ликвидации организации, а вместо нее было создано движение "Голос", завершить процедуру ликвидации ассоциации было невозможно. "Ассоциация "Голос" продолжала судиться, добиваясь справедливости, и поэтому мы не могли завершить ее ликвидацию", - пояснил сопредседатель движения.

Комментариями Министерства юстиции РФ агентство пока располагает.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама