Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: в России, в отличие от Франции, исключено давление на депутатов

23 июля 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
По словам спикера Госдумы, своим решение приехать в Россию, в том числе в Крым, французские политики "отстаивают ценности и идеалы демократии и парламентаризма"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В России, в отличие от Франции, исключено давление на депутатов, в частности, при их визитах за рубеж, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На встрече с французскими парламентариями во главе с депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани спикер Госдумы напомнил, что на членов делегации "оказывалось довольно серьезное давление со стороны МИД Франции". "Мне показалось это странным, удивительным. Я для себя даже представить не мог, чтобы, положим, в какой-то ситуации у нас в России (министр) Сергей Лавров или коллеги из МИД России могли бы так же воздействовать депутатов Госдумы. Я просто представить такое не мог, у нас это невозможно", - подчеркнул Нарышкин.

В связи с этим председатель палаты вновь поблагодарил французских законодателей за "за смелый и решительный шаг". По его словам, своим решение приехать в Россию, в том числе в Крым, они "отстаивают ценности и идеалы демократии и парламентаризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама