Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции возмущен намерением группы парламентариев посетить Крым

22 июля 2015, 17:33 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Министр Лоран Фабиус был шокирован решением ряда оппозиционных парламентариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Намерение группы депутатов Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции совершить на этой неделе поездку в Крым возмутило главу МИД республики Лорана Фабиуса. Об этом он сообщил на закрытом заседании парламентского комитета по международным делам, передало агентство Франс Пресс.

По его информации, в беседе с депутатами французский министр заявил, что он "шокирован решением" ряда оппозиционных парламентариев, а также открыто высказал свое несогласие с таким шагом. "Существует риск того, что эта поездка будет использована российскими СМИ в их пользу, а также есть риск нарушения международного права", - заявил на парламентских слушаниях Фабиус.

Визит группы депутатов Национального собрания в Россию запланирован на 22-24 июля. В среду вечером делегация в составе десяти членов нижней палаты французского парламента прибудет в Москву, а в четверг после встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным отправится в Крым. В ходе поездки парламентарии посетят Ялту и Севастополь, встретятся с главой полуострова Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Первоначально предполагалось, что в состав французской парламентской группы войдут также двое представителей Сената республики. Однако, как сообщил на сегодняшнем заседании комитета Лоран Фабиус, председатель верхней палаты Жерар Ларше лично отговорил сенаторов от этой поездки.

Спикер нижней палаты французского парламента Клод Бартолон, в свою очередь, не смог воспрепятствовать депутатам совершить эту поездку. Вместе с тем, было поставлено условие, что свой визит в Крым парламентарии будут проводить в порядке собственной инициативы - они не смогут делать заявления от имени Национального собрания, а также не получат право на казенные средства для покрытия расходов на эту поездку.

Ранее сегодня в МИД Франции выразили сожаление в связи с решением депутатской группы во главе с парламентарием от оппозиционной партии "Республиканцы" Тьерри Мариани отправиться с визитом в Крым. "Мы выражаем сожаление. Эта поездка является нарушением международного права", - отметил официальный представитель ведомства Ромен Надаль. Как он подчеркнул, речь идет о "частной инициативе" членов французского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама