Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым

22 июля 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Поездка не была согласована с украинской стороной, отметили в МИД страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым, назвав эту поездку "безответственным шагом".

"Украина будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

МИД "обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной", считает "поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство" страны.

Делегация депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани прибудет в Крым с двухдневным визитом. 23 июля парламентарии встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым. Также депутаты побывают в Ялте, где смогут пообщаться с жителями города и туристами на набережной. В Севастополе 24 июля представители французской делегации встретятся с руководством города и побывают в музеях.

Мариани - депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам, глава группы дружбы Нацсобрания с Россией, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", экс-министр транспорта.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама