Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым

22 июля 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
Поездка не была согласована с украинской стороной, отметили в МИД страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым, назвав эту поездку "безответственным шагом".

"Украина будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

МИД "обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной", считает "поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство" страны.

Делегация депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани прибудет в Крым с двухдневным визитом. 23 июля парламентарии встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым. Также депутаты побывают в Ялте, где смогут пообщаться с жителями города и туристами на набережной. В Севастополе 24 июля представители французской делегации встретятся с руководством города и побывают в музеях.

Мариани - депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам, глава группы дружбы Нацсобрания с Россией, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", экс-министр транспорта.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама