Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: Савченко обращалась в ФМС о предоставлении документа, устанавливающего личность

23 июля 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Официальный представитель СК РФ опроверг высказывания бывшей украинской военнослужащей о ее похищении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко долгое время находилась на территории России и даже успела обратиться в ФМС о предоставлении ей документа, устанавливающего личность. Об этом в эфире "Вести ФМ" сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Савченко перешла границу РФ и долгое время находилась на территории Воронежской области. У нас есть свидетели, которые подтверждают, что она жила в воронежской гостинице. Также следствие располагает написанным ею заявлением в ФМС о предоставлении документа, подтверждающего ее личность", - сказал он.

Таким образом Маркин опроверг высказывания Савченко и ее адвокатов о ее похищении.

"Она ведь была задержана не сразу. Машина, на которой она ехала в Воронежской области, была остановлена сотрудниками ГИБДД. При проверке документов их у нее не оказалось. Пока выясняли ее личность, он жила в одной из гостиниц в Воронеже и несколько дней спокойно передвигалась по области. И после того, как была установлена ее личность, она была задержана", - сказал он. Маркин подчеркнул, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами ее виновности.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы.
По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама