Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ уведомила защиту Савченко о рассмотрении дела в Ростовской области

23 июля 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Материалы уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей переданы для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ официально уведомила защиту Надежды Савченко о рассмотрении дела в Донецком городском суде Ростовской области.

"Сегодня нам по почте пришло официальное уведомление Генпрокуратуры, в котором сообщается, что материалы уголовного дела в отношении Савченко переданы в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу", - сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

Он отметил, что ответа надзорного ведомства об изменении подсудности судебного процесса и переносе его в Москву защита пока не получала. "Если ей в соответствии с законом об уполномоченном ответят достаточно быстро, а ответят не публично, и если она с нами поделится информацией, для нас это будет весьма полезно", - сказал Фейгин.

Адвокат также отметил, что информация о местонахождении его подзащитной точно будет известна 27 июля. "Проще обнародовать информацию, где она, и прекратить эту игру", - добавил адвокат. "Есть УПК, по которому у ФСИН есть право 10 дней с момента этапирования не сообщать, куда они этапируют, это делается в целях безопасности. Через 10 дней они обязаны сообщить родственникам о местонахождении лица. Исчерпывается этот срок 27 июля. Я предполагаю, они выдерживают 10 дней и 27 июля официально объявят, где находится Савченко", - пояснил Фейгин.

Ранее он сообщил, что с 22 июля не располагает официальной информацией о местонахождении подзащитной. По его мнению, Савченко, скорее всего, содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области.

В чем обвиняется Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости