Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ уведомила защиту Савченко о рассмотрении дела в Ростовской области

23 июля 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Материалы уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей переданы для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ официально уведомила защиту Надежды Савченко о рассмотрении дела в Донецком городском суде Ростовской области.

"Сегодня нам по почте пришло официальное уведомление Генпрокуратуры, в котором сообщается, что материалы уголовного дела в отношении Савченко переданы в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу", - сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

Он отметил, что ответа надзорного ведомства об изменении подсудности судебного процесса и переносе его в Москву защита пока не получала. "Если ей в соответствии с законом об уполномоченном ответят достаточно быстро, а ответят не публично, и если она с нами поделится информацией, для нас это будет весьма полезно", - сказал Фейгин.

Адвокат также отметил, что информация о местонахождении его подзащитной точно будет известна 27 июля. "Проще обнародовать информацию, где она, и прекратить эту игру", - добавил адвокат. "Есть УПК, по которому у ФСИН есть право 10 дней с момента этапирования не сообщать, куда они этапируют, это делается в целях безопасности. Через 10 дней они обязаны сообщить родственникам о местонахождении лица. Исчерпывается этот срок 27 июля. Я предполагаю, они выдерживают 10 дней и 27 июля официально объявят, где находится Савченко", - пояснил Фейгин.

Ранее он сообщил, что с 22 июля не располагает официальной информацией о местонахождении подзащитной. По его мнению, Савченко, скорее всего, содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области.

В чем обвиняется Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама