Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продолжить работу в "нормандском" формате

23 июля 2015, 23:40 дата обновления: 23 июля 2015, 23:46 UTC+3

В ходе телефонного разговора лидеры стран обменялись мнениями по решению острых проблем Донбасса и подтвердили важность соблюдения режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко продолжилось обсуждение хода выполнения минских соглашений с учетом итогов состоявшихся 21 июля заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля.

"Выражено удовлетворение тем, что после объявления ДНР и ЛНР о добровольном одностороннем отводе вооружений калибром менее 100 мм и его фактического начала - в рамках подгруппы КГ по безопасности удалось согласовать документ об отводе на 15 км от линии соприкосновения танков, минометов калибром менее 120 мм и артиллерийских орудий менее 100 мм. Акцентирована задача скорейшего подписания упомянутого документа и реализации этой договоренности, дополняющей минский комплекс мер", - отмечается в сообщении.

Также в телефонном разговоре Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продолжить работу в "нормандском" формате на различных уровнях.

Стороны обменялись мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социальных, экономических и гуманитарных проблем Донбасса. В частности, подтверждена важность строгого соблюдения под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон.

Кроме того, Путин подчеркнул, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса.

Лидеры четырех стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама