Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту обстрела двух россиян в Ростовской области с территории Украины

27 июля 2015, 15:32 UTC+3

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено 7-м следственным управлением ГСУ СК с дислокацией в Ростове-на-Дону по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Обстрел на границе

По версии следствия, накануне двое граждан РФ в районе населенного пункта Новорусского Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска "Красная Таловка" Украины решили сфотографироваться на фоне данного объекта.

"Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" на расстоянии примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "Стоять", - сообщили в СК. - Испугавшись, молодые люди стали убегать, а мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов".

В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Его знакомому удалось избежать ранений.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска "Красная Таловка" находится под контролем Вооруженных сил Украины", - отметил Маркин.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов страны либо российского гражданина, если они не были осуждены в иностранном государстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама