Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту обстрела двух россиян в Ростовской области с территории Украины

27 июля 2015, 15:32 UTC+3
В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено 7-м следственным управлением ГСУ СК с дислокацией в Ростове-на-Дону по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Обстрел на границе

По версии следствия, накануне двое граждан РФ в районе населенного пункта Новорусского Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска "Красная Таловка" Украины решили сфотографироваться на фоне данного объекта.

"Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" на расстоянии примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "Стоять", - сообщили в СК. - Испугавшись, молодые люди стали убегать, а мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов".

В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Его знакомому удалось избежать ранений.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска "Красная Таловка" находится под контролем Вооруженных сил Украины", - отметил Маркин.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов страны либо российского гражданина, если они не были осуждены в иностранном государстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама