Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков воздерживается от комментариев по поводу возможного освобождения россиян на Украине

28 июля 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ пояснил, что "поступает очень противоречивая информация"
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не может ничего сказать по поводу возможного обмена двух задержанных на Украине россиян из-за противоречивой информации на этот счет.

"Да, я видел это сообщение (СМИ), а также я видел потом опровержение. Поэтому я, к сожалению, ничего не могу сказать", - заявил Песков журналистам. Он пояснил, что "поступает очень противоречивая информация".

Ранее "Газета.Ru" сообщила, что россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в ЛНР и доставленных в Киев, обменяли на украинских силовиков. Издание ссылалось на сведения источников в российских силовых структурах и силовом ведомстве Украины.

Инцидент с россиянами 

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

22 мая киевский суд арестовал двух россиян.

Служба безопасности Украины ранее заявила, что задержанные подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3 и могут быть осуждены на срок от 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама