Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: нахождение россиян на Украине не означает военного присутствия

5 июня 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о задержании на Украине еще одного россиянина, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что эта информация нуждается в проверке и подтверждении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Наличие на юго-востоке Украины граждан России не означает российского военного присутствия в этой стране, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Там (на Украине) могут быть граждане всех стран: и Украины, и России могут быть, и граждане европейских стран, - заявил он журналистам. - Но там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о задержании на Украине еще одного россиянина, Песков подчеркнул, что эта информация нуждается в проверке и подтверждении.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу сообщил журналистам, что в ходе боев в районе Марьинки задержаны 12 ополченцев, в том числе один гражданин России. В районе города Марьинка вблизи Донецка 3 июня произошла эскалация противостояния на линии соприкосновения, были зафиксированы активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал события "масштабной провокацией украинских силовиков".

Ранее в районе поселка Счастье Луганской области украинскими военнослужащими были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Киевские власти утверждали, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". Впоследствии глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама