Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: альянс создает новый "железный занавес" в Европе

28 июля 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

По мнению Александра Грушко, кризис на Украине был использован, чтобы доказать общественному мнению, что НАТО до сих пор востребована, занимается реальным укреплением безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IVAN BOBERSKYY

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. НАТО создает в Европе новый "железный занавес", используя кризис на Украине. Такое мнение высказал во вторник постпред России при альянсе Александр Грушко.

"Сама организация, которая была создана в годы "холодной войны" для определенных целей, прежде всего, для так называемого сдерживания Советского Союза, - она чувствует себя очень некомфортно в условиях отсутствия противника. Кризис на Украине был использован для того, чтобы вернуть НАТО к истокам и на этой основе доказать общественному мнению, прежде всего Западной Европе, что НАТО до сих пор востребована, занимается реальным укреплением безопасности", - сказал дипломат в интервью каналу Life News.

По его мнению, под лозунгом так называемой "угрозы с Востока" США "выбивают из союзников дополнительные ассигнования на военные нужды". "По существу, НАТО создает такой "железный занавес" новый в Европе", - заявил Грушко.

"Роль НАТО в украинском кризисе крайне деструктивная"

"Любая политическая игра вокруг тем расширения НАТО на Грузию и на Украину чревата самыми серьезными, самыми глубокими геополитическими последствиями для всей Европы, - отметил также Грушко. - Я исхожу из того, что люди в Брюсселе и в других столицах понимают всю опасность этой игры, той карты, которую некоторые силы продолжают пытаться разыгрывать. Это будет иметь катастрофические последствия. Более того, это будет иметь катастрофические последствия для самой Украины".

По словам дипломата, возможное вступление Украины в НАТО разделит не только Европу, но и само украинское общество, а также создаст колоссальное напряжение в международных отношениях. "Роль НАТО в украинском кризисе крайне деструктивная. НАТО не играет роль организации, которая способствовала бы решению проблемы мирным путем. Она создает иллюзию вседозволенности, и это очень опасный путь", - подытожил постпред.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама