Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Савченко на время процесса не будут переводить в другое СИЗО

29 июля 2015, 14:30 UTC+3
Предварительные слушания по делу бывшей украинской военнослужащей состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко на время рассмотрения ее дела в суде будет содержаться в СИЗО-3 Новочеркасска, переводить ее в другое учреждение не планируется. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области в июле прошлого года.

"Суд над Савченко будет проходить в городском суде города Донецка Ростовской области, это около 150 км от Новочеркасска. Несмотря не то, что СИЗО-4 в городе Шахты территориально ближе к Донецку - около 100 км, Савченко туда переводить не будут. Условия, которые у нее сейчас лучше, чем могут быть предоставлены в Шахтах", - сказал собеседник агентства.

После этапирования Савченко из Москвы в Ростовскую область ее посетили представители уполномоченного по правам человека и общественной наблюдательной комиссии Ростовской области. По их словам, задержанная на содержание не жалуется, находится одна в двухместной камере, где у нее есть все необходимое.

Предварительные слушания по делу состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама