Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН уведомил родственников Савченко о ее нахождении в СИЗО Новочеркасска

25 июля 2015, 15:31 UTC+3
Об этом сообщил адвокат бывшей украинской военнослужащей
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. ФСИН уведомил родственников Надежды Савченко о ее нахождении в СИЗО Новочеркасска.

"Сестре Надежды Савченко Вере сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске", - сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Когда начнутся предварительные слушания

Донецкий городской суд Ростовской области назначил дату предварительных слушаний по делу бывшей украинской военнослужащей. 

"Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в 11.00 мск. Заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"На предварительных слушаниях мы заявим ходатайство об изменении подсудности и направлении дела в Москву. Закон допускает это, так как, в том числе, все участники процесса проживают за пределами Донецкого района Ростовской области", - сообщил ТАСС адвокат Савченко Николай Полозов.

В чем обвиняется Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Савченко своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама