Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Родина" и "Коммунисты России" планируют пикетировать ЦИК из-за ситуации в Новосибирске

30 июля 2015, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Новосибирский облизбирком ранее отказал в регистрации партийных списков на выборах депутатов заксобрания "Родине", "Коммунистам России" и другим политическим объединениям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Партии "Родина" и "Коммунисты России" планируют провести серию пикетов у здания Центризбиркома РФ в Москве из-за отказа новосибирского облизбиркома зарегистрировать их списки кандидатов на выборы заксобрания.

"Завтра у нас запланирована серия одиночных пикетов в 11 часов у здания ЦИК", - сообщила ТАСС пресс-секретарь "Родины" Софья Черепанова. Она уточнила, что активисты партии будут стоять у здания комиссии с плакатами " Новосибирские чиновники, не лезьте в выборы", "Выборы без "Родины" - провокация Госдепа", "Господин Чуров, приведите своих подчиненных в чувство" и др. По словам Черепановой, "Родина" не обсуждала совместное проведение пикетов ни с какой другой партией.

Представители "Коммунистов России" планируют начать пикеты в четверг с 16:30 мск.

"В настоящий момент в таких регионах, как Новосибирская, Курганская, Магаданская, Челябинская области, принято или принимается решение об отказе в регистрации списков кандидатов компартии "Коммунисты России" и других непарламентских партий. В компартии "Коммунисты России" подобную позицию комиссий считают предвзятой, лишенной оснований и поэтому активисты потребуют от ЦИК РФ вмешаться в ситуацию и восстановить равноправие партий на выборах", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Руководитель "Коммунистов России" Максим Сурайкин сообщил ТАСС, что партия планирует обжаловать в ЦИК все отказы региональных избиркомов. "На сегодняшний день мы получили отказы в регистрации в Новосибирске и Кургане. По Кургану жалоба уже подана, по Новосибирску - готовится. По остальным регионам, где будут отказы, мы тоже жалобы будем готовить и подавать в ЦИК", - сказал он.

Сурайкин не исключил, что избиркомы в Воронеже и Челябинске также могут отказать партии в регистрации кандидатов. "Поскольку эти отказы приобретают массовую тенденцию, мы хотим, чтобы ЦИК России вмешался", - подчеркнул он.

Серию одиночных пикетов у здания ЦИК уже провели представители так называемой Демократической коалиции, в которую входят "Парнас" и незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Новосибирский облизбирком ранее отказал в регистрации списка для участия в выборах заксобрания партиям "Родина", "Коммунисты России", РПР-Парнас, переименованной в "Парнас", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". Основанием для отказа стало недостаточное, по мнению избиркома, количество действительных подписей избирателей.

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев написал письмо председателю ЦИК Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому. В обращениях он отметил, что в ходе сверки с базой ФМС многие подписи граждан оказываются недействительными ввиду того, что их паспортные данные со временем изменяются, и попросил разобраться в ситуации. Также "Родина" намерена обжаловать отказ в суде.

"Парнас" подала в ЦИК жалобу на отказ Новосибирского избиркома в регистрации.

Для проведения одиночных пикетов согласования с властями города не требуется. Пикетчики должны стоять на расстоянии не менее 50 метров друг от друга, им запрещается скандировать лозунги и использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Выборы в заксобрание Новосибирской области пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама