Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самовыдвиженец на выборах в Кемеровской области не предоставил документы для регистрации

7 августа 2015, 8:31 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

К настоящему времени в избирком поступили документы от пяти кандидатов от партий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Единственный самовыдвиженец на выборах губернатора Кемеровской области Виктор Смирнов не предоставил необходимые документы для прохождения процедуры регистрации, сообщили сегодня ТАСС в облизбиркоме.

"Действительно, самовыдвиженец Виктор Смирнов не предоставил необходимые для регистрации документы: кроме сбора подписей депутатов, ему необходимо было собрать еще более 10 тыс. подписей жителей региона. Однако окончательное решение по данному кандидату будет принято на заседании избиркома на следующей неделе - до 13 августа. Сегодня будет принято решение о регистрации кандидатов от политических партий ", - сказали в избиркоме.

Как ранее сообщал ТАСС, первоначально о желании баллотироваться на выборах главы региона, которые пройдут 13 сентября, заявили семь человек, в том числе самовыдвиженец Смирнов, председатель совета Кемеровской региональной общественной организации "Центр социально-экономического развития населения". Он неоднократно выдвигался на местных выборах в Новокузнецке, но не прошел процедуру регистрации. По данным сайта облизбиркома, у Смирнова имелась судимость, она была снята 1 мая 2013 года.

Список кандидатов, ранее выдвинутых политическими партиями, также сократился. В конце июля кандидат от "Яблока" Евгений Артемьев подал заявление о снятии своей кандидатуры. Свое решение он объяснил "невозможностью собрать подписи депутатов, которые необходимы для прохождения процедуры регистрации кандидата". Артемьев принимал участие в выборах облсовета народных депутатов в 2013 году.

К настоящему времени для регистрации на выборах документы подали пять кандидатов от партий.

Кандидатом от "Единой России" стал 71-летний врио губернатора Аман Тулеев. Он был впервые назначен главой администрации области 1 июля 1997 года. В том же году Тулеев победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году его полномочия продлевались главой государства.

ЛДПР выдвинула кандидатом первого замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летнего Алексея Диденко, "Патриоты России" - депутата Кемеровского горсовета народных депутатов, руководителя рабочей группы регионального отделения ОНФ, 51-летнего Юрия Скворцова. За пост главы региона от "Справедливой России" планирует бороться 60-летний ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек, который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора. В выборах намерен участвовать еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама