Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коммунисты России" проведут "марш мертвых душ" в Челябинске

7 августа 2015, 17:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Как сообщил зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович, на улицы с паспортами выйдут те, чьи подписи в поддержку "Коммунистов России" избирком не засчитал
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинское отделение партии "Коммунисты России", которому избирком отказал в регистрации на выборах депутатов заксобрания и органов местного самоуправления, проведет так называемый "марш мертвых душ". Об этом ТАСС сообщил зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович, пояснив, что на улицы с паспортами выйдут те, чьи подписи в поддержку "Коммунистов России" избирком не засчитал.

"Мы категорически не согласны с решением избирательной комиссии, - сказал он. - Мы готовы доказать то, что собранные нами подписи, подлинные и в избиркоме, и в суде, и на улице. Сейчас определяемся с датой проведения "марша мертвых душ", в котором уже готовы участвовать 10-15 человек".

В пятницу избирательная комиссия Челябинской области отказала отделению партии "Коммунисты России" в регистрации на выборах, которые пройдут 13 сентября. "Брак подписей, собранных партией в свою поддержку, составил %28,5 при допустимых %10", - сообщила ТАСС пресс- секретарь избиркома Александра Тропина.

Проверкой подлинности подписей в поддержку челябинского отделения "Коммунистов России" занимается СК РФ. 5 августа сотрудники ГУ МВД изъяли документы, поданные партией 29 июля в избирком, и передали их комитету.

Руководитель "Коммунистов России" Максим Сурайкин в беседе с ТАСС связал решение челябинского избиркома и проверку, организованную СК, с наличием "заказа на давление" на партию.

Помимо "Коммунистов России", списки кандидатов в депутаты Челябинской области представили девять партий. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Родина", "Возрождение России" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Проверка документов продлится до 10 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама