Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" оспорит в суде отказ в регистрации на выборы в Новосибирске

7 августа 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Председатель партии Михаил Касьянов не исключил обращения в Европейский суд по правам человека
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Партия "Парнас" оспорит в суде отказ новосибирского областного избиркома в регистрации списка кандидатов на выборы в заксобрание, сообщил председатель партии Михаил Касьянов.

ЦИК отказал "Парнасу" в удовлетворении жалобы на решение новосибирского избиркома.

"Все юридические необходимые вещи мы, конечно, проведем. Наши юристы подадут все необходимые жалобы во все инстанции", - сказал он, не исключив обращения и в Европейский суд по правам человека. Однако Касьянов дал понять, что считает решение ЦИК окончательным. "Решение ясное - нас никуда не допускают", - добавил лидер "Парнаса".

Он подчеркнул, что партия в составе так называемой Демократической коалиции готовится к выборам в Госдуму. "Мы рассматриваем это как хороший старт нашей Демократической коалиции для подготовки к выборам в Госдуму в 2016 год. В следующем году должен наступить в стране перелом. И мы будем участниками этого перелома через конституционные механизмы, каковыми являются свободные выборы", - заключил Касьянов.

"Парнас" имеет представителя в законодательном собрании Ярославской области, поэтому партия освобождена от сбора подписей для участия в выборах в Госдуму. Всего таких партий на данный момент 14.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама