Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Климкин обсудили прекращение огня и местные выборы на Украине

10 августа 2015, 17:58 UTC+3

Как указали в МИД РФ, особое внимание стороны уделили критической гуманитарной ситуации в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Выполнение Минских договоренностей в контексте подготовки конституционных преобразований, организации местных выборов и прекращения огня обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и его украинский коллега Павел Климкин.

Как сообщили в МИД РФ, разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

"Обсуждались некоторые проблемы, связанные с урегулированием украинского кризиса, ходом реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля как в контексте подготовки конституционных преобразований и организации местных выборов, так и в вопросах обеспечения режима прекращения огня и обеспечения безопасности вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на Юго- Востоке Украины", - информировали в дипведомстве.

Как указали в министерстве, особое внимание стороны уделили критической гуманитарной ситуации в регионе. "С российской стороны была вновь подчеркнута настоятельная необходимость прямого диалога Киева с Донецком и Луганском как залога нахождения взаимоприемлемых решений имеющихся проблем", - подчеркнули в МИД РФ.

Режим прекращения огня

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама