Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД прокомментировал запрет российских книг на Украине цитатой из "Горя от ума"

11 августа 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Мария Захарова отметила, что подобные случаи в мировой истории - не редкость, и они подробно описаны и отечественными дипломатами
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию Госкомтелерадио Украины списка книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны, проведя параллель с диалогом из пьесы Александра Грибоедова "Горе от ума".

Захарова отметила, что подобные случаи в мировой истории - не редкость, и они подробно описаны и отечественными дипломатами. Представитель МИД привела следующую цитату из произведения Грибоедова "Горе от ума":

"Скалозуб: Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.

Фамусов: Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь".

Ранее писатель Николай Стариков, чья книга "Украина. Хаос и революция - оружие доллара" попала в список запрещенных к ввозу на Украину, заявил, что запрет призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США.

Запрещенные книги

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны.

Соответствующий список из 38 книг опубликован накануне на сайте службы. В него, в частности, включены книги Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс- дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Льва Вершинина, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Юрия Мухина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг.".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама