Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский облсуд предоставил время "Парнасу" для устранения нарушений в документах

19 августа 2015, 15:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, августа. /ТАСС
Партия обжаловала отказ облизбиркома в регистрации на выборы в региональное заксобрание
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /ТАСС/. В Новосибирский областной суд поступила жалоба "Парнаса" на отказ облизбиркома в регистрации на выборы в региональное заксобрание, однако она была оставлена без движения из-за процессуальных нарушений, сообщила пресс-служба суда.

"Судья Новосибирского областного суда Петрунина И. Н. при принятии заявления установила, что заявление не соответствует требованиям гражданского процессуального законодательства. В частности, не конкретизированы оспариваемое количество подписей, основания признания подписей недействительными и/или недостоверными, кроме того, в заявлении не указаны конкретные подписи, которые признаны избирательной комиссией ошибочно недействительными в нарушение конкретной нормы действующего законодательства. Также установлено, что приложение к заявлению содержит неполный перечень прилагаемых документов, к заявлению также не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 2 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В итоге судья решила предоставить заявителю возможность до 24 августа привести заявление в установленную форму. "В случае неисправления недостатков, заявление будет считаться не поданным и возвращается заявителю. Определение может быть обжаловано в пятидневный срок со дня его вынесения в судебную коллегию по административным делам Новосибирского областного суда путем подачи частной жалобы", - уточняется в сообщении.

Как ранее сообщил ТАСС представитель "Парнаса" Вячеслав Гимади, заявление в суд юристы партии направили вечером 5 августа по почте, еще до решения избирательной комиссии. Благодаря этому им удалось уложиться в установленные законом сроки подачи апелляции.

Он также отметил, что в случае отказа, партия будет обжаловать его в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Новосибирский областной суд ранее рассмотрел аналогичное заявление партии "Родина", которую облизбирком также не допустил до выборов в заксобрание региона. Жалоба была оставлена без удовлетворения.

В конце июля Новосибирская областная избирательная комиссия по причине недостаточного количества достоверных подписей отказала в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". "Парнас" и "Коммунисты России" обжаловали данное решение в ЦИК, который в итоге поддержал позицию облизбиркома.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний. В том числе пройдут выборы депутатов заксобрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама