Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: учения НАТО в Европе похожи на операцию прикрытия для силовых действий Киева

19 августа 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
По мнению сенатора, маневры проходят "в самый неподходящий момент из множества возможных"
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Крупные учения НАТО в Европе с активным участием США похожи на операцию прикрытия для силовых действий Киева на юго-востоке Украины. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в сети Facebook, комментируя старт военно-воздушных учений альянса, самых крупных с момента окончания холодной войны.

По мнению сенатора, учения проходят "в самый неподходящий момент из множества возможных". "Налицо очередной виток обострения ситуации в Донбассе. Все явственнее ощущение, что Киев вполне готов к очередной попытке решить свои проблемы на Востоке военным путем и тем самым навсегда избавиться от очень и очень некомфортных ему Минских соглашений", - отметил он.

Парламентарий также считает, что факт проведения учений НАТО в Европе опровергает заявления руководства альянса "что, мол, учения никак не связаны с конфликтом на Украине". "Само акцентирование на этом красноречиво свидетельствует об обратном", - подчеркнул он. По мнению Косачева, начинать масштабные учения НАТО - "все равно что проводить операцию прикрытия или обеспечения очередной киевской авантюры, как бы давая понять, что, дескать, в случае чего - "заграница вам поможет".

Он также считает, что заявленная цель учений - демонстрация способностей сил НАТО к проведению "быстрых операций во благо сильной и безопасной Европы" - не соответствует действительности. "Европа безопасна (и тем сильна) именно тогда, когда там меньше "бряцают оружием". Особенно неевропейские державы", - отметил он. Проводить же "гиперучения" в разгар военного кризиса - "это прямой путь к подрыву безопасности и ослаблению Европы", полагает сенатор.

"Но если негласная цель - усилить раскол и противостояние в географической Европе в надежде на то, что украинский катализатор зацементирует евроатлантическую солидарность, - то тогда учения, разумеется, очень к месту. Одно непонятно - кому и зачем это нужно в Европе?" - заключил глава международного комитета Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама