Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мезенцев на посту сенатора использует наработанные в ШОС связи для развития Сахалина

19 августа 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Ранее стало известно, что врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко включил генсека ШОС в тройку кандидатов в Совет Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Мезенцев

Дмитрий Мезенцев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев подтвердил свою готовность стать сенатором от Сахалинской области и заявил, что в случае наделения его полномочиями члена Совета Федерации планирует использовать наработанную за время работы в ШОС систему партнерских связей для развития региона.

"Я сегодня подтвердил готовность быть одним из тех людей, которые претендуют на обретение полномочий члена верхней палаты российского парламента", - сказал он сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

На вопрос о своих ближайших планах на посту члена Совета Федерации Мезенцев ответил, что забота любого сенатора - это прежде всего "поддержка того региона, который оказал ему честь". "Полагаю, та система партнерских связей, которая наработана под эгидой Делового совета ШОС, который я возглавлял более чем 6 лет, и та система партнерских связей, которая сформирована на пространстве ШОС, может быть востребована для реализации планов по развитию Сахалинской области как одного из ведущих регионов Дальневосточного федерального округа", - добавил он.

Мезенцев признался, что для него предложение стать сенатором "было достаточно неожиданным". При этом он подчеркнул, что сложит полномочия генсека ШОС "в строгом соответствии с законодательством".

Ранее стало известно, что врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко включил Мезенцева в тройку кандидатов в Совет Федерации.

Дмитрий Мезенцев. Биография

Дмитрий Мезенцев был избран генеральным секретарем ШОС 7 июня 2012 года и занял этот пост с 1 января 2013 года. Ранее он представлял Иркутскую область в Совете Федерации, затем (с 2009 по 2012 год) занимал пост главы этого региона. Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, это освобождает его от обязательного для кандидатов в сенаторы "ценза оседлости". Срок полномочий нынешнего генсека ШОС истекает 31 декабря 2015 года.

Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом (постановлением) главы региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама