Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3,5 тыс. человек смогут проголосовать досрочно на выборах архангельского губернатора

20 августа 2015, 15:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Проведение досрочного голосования в регионе разрешено с 23 августа по 12 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АРХАНГЕЛЬСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Около 3,5 тыс. избирателей в труднодоступной местности и на морских судах смогут проголосовать досрочно на выборах губернатора Архангельской области. Об этом ТАСС сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына. Проведение досрочного голосования в регионе разрешено с 23 августа по 12 сентября.

"Всего число избирателей, которые смогут проголосовать досрочно, составит около 3,5 тыс. человек. Это отдельные группы избирателей, находящихся в удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. К ним выедут члены участковых избирательных комиссий с переносными урнами для голосования", - отметила Плотицына. По ее словам, досрочное голосование облизбирком уже разрешил на территории Мезенского района.

"Поступили заявки от избирательных комиссий Верхне-Тоемского, Виноградовского и Лешуконского районов, Ненецкого автономного округа, которые также будут удовлетворены", - добавила она. Правом досрочного голосования воспользуются экипажи морских судов, избиратели, работающие на полярных метеостанциях, маяках и живущие в труднодоступных селениях. "Ожидается, что первыми, 25 августа, будут досрочно голосовать на погранзаставе "Нагурское" на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа, - уточнила представитель облизбиркома.

На пост главы Поморья претендуют пять кандидатов. Это врио губернатора Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России"), Надежда Краева ("Справедливая Россия"), Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицина (ЛДПР).

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама