Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты "Родины" в Рязанскую облдуму появятся в бюллетенях независимо от решения суда

20 августа 2015, 17:01 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 20, августа. /ТАСС
Партия намерена обжаловать решение суда об отмене регистрации партсписка на выборы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

РЯЗАНЬ, 20 августа. /ТАСС/. Кандидаты в депутаты Рязанской областной думы от партии "Родина" появятся в бюллетенях независимо от решения областного суда, сообщила корр. ТАСС председатель избирательной комиссии региона Галина Муравьева.

Рязанский областной суд удовлетворил требование партии "Справедливая Россия", признав незаконным регистрацию списка партии "Родина" на выборах в областную думу 6 созыва. Также суд постановил исключить всех 53 кандидатов партии из предвыборного списка.

"Кандидаты от партии "Родина" будут размещены в бюллетенях, так как они (бюллетени) сдаются в печать в субботу (22 августа - прим. ТАСС), это крайний срок, - сказала председатель облизбиркома. - Не печатать кандидатов в бюллетени мы не можем, так как решение суда вступит в законную силу только через пять дней. Даже если после обжалования решения облсуда будет принято решение об их исключении, то они будут попросту вычеркиваться из бюллетеней - это обычная практика".

Обвинения в адрес "Родины"

Ранее сообщалось, что справороссы предъявили "Родине" претензии о "многочисленных нарушениях законодательства о выборах". В частности, в "Справедливой России" утверждают, что кандидаты "Родины" "не указали сведения о наличии недвижимости и банковских счетов за рубежом". "Кроме того, множественные нарушения были допущены при ведении протокола общего собрания, решением которого был выдвинут список кандидатов: он подписан лицом, не имеющим на это права, на документе отсутствует информация о времени проведения собрания. Нарушения найдены и в документе о назначении уполномоченных лиц - в нем отсутствует печать", - отмечалось в релизе пресс-службы партии.

Выборы в Рязанскую областную думу пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Партия обжалует решение суда о снятии с выборов в Рязанской области

"Родина" намерена обжаловать решение Рязанского областного суда об отмене регистрации партсписка на выборы в Рязанскую областную думу. Об этом сообщила сегодня пресс-службы партии.

В суд с требованием отменить регистрацию списка "Родины" обратились представители "Справедливой России". Они предъявили "Родине" претензии о "многочисленных нарушениях законодательства о выборах". В частности, справороссы утверждают, что кандидаты "Родины" не указали сведения о наличии недвижимости и банковских счетов за рубежом. По версии представителей "Родины", в справках о наличие у кандидатов иностранного имущества и счетов стоит прочерк вместо слова "отсутствует".

"Родина" будет обжаловать решение суда в кассационной инстанции. Пока данное решение не вступило в законную силу, партия имеет полное право продолжать предвыборную кампанию", - говорится в сообщении пресс-службы "Родины".

В релизе уточняется, что встречи кандидатов с избирателями и другие предвыборные мероприятия пройдут в плановом режиме.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама