Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК отказал "Родине" в допуске к выборам заксобрания в Калужской области

21 августа 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Причиной для отказа в регистрации стали недостоверные подписи, представленные партией в избирком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ в пятницу отказала в удовлетворении жалобы партии "Родина", которую избирком Калужской области не допустил до выборов регионального заксобрания.

Для регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания в Калужской области партиям необходимо было собрать 4002 подписи избирателей. "Родина" представила в избирком 4395 подписей, из них 1173 были признаны комиссией недостоверными и недействительными. При допустимых 10% брака около 27% некачественных подписей стали причиной для отказа в регистрации.

В ходе изучения подписных листов специалистами ЦИК 40 подписей были исключены из числа недостоверных и недействительных и возвращены партии. "Число достоверных подписей составило 3262, что также недостаточно для регистрации регионального списка кандидатов", - отмечается в постановлении ЦИК.

Таким образом, решение калужского облизбиркома было оставлено без изменений.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама