Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл на Курилы, где встретится с участниками молодежного форума "Итуруп"

22 августа 2015, 4:52 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК 22, августа. /ТАСС
Премьер-министр также ознакомится с ходом строительства дома культуры и спорта в Курильске и работой итурупского аэропорта
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл на Курильские острова.

Ожидается, что на острове Итуруп премьер ознакомится с работой одноименного аэропорта. Строительство аэропорта осуществлялось в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы". Всего было построено и введено в эксплуатацию 56 объектов аэропорта Итуруп. С сентября 2014 года через него открыто регулярное авиасообщение.

Какие объекты посетит премьер в Курильске

Медведев также посетит строящийся в городе Курильске дом культуры и спорта. По проекту там должен появиться 25-метровый бассейн на три дорожки, спортивный и тренажерный залы, зал ритмической гимнастики, бильярдная на два стола. В летнее время на территории объекта будут действовать открытая детская спортивная площадка, площадка для баскетбола и тенниса, в зимнее время - хоккейная площадка. Премьер ознакомится с работой портового пункта Курильский и посетит Лососевый рыбоперерабатывающий завод "Рейдово", который является первым в мире предприятием, построенным на искусственном водотоке. Предприятие введено в эксплуатацию в 2008 году. Производственная мощность по закладке составляет 56 млн штук молоди кеты в год. Его уникальность в том, что круглый год температура воды в искусственном водотоке составляет 6,5°С, что позволяет выпускать в природную среду стойкую молодь. Производственная мощность по переработке сырца составляет 400 тонн в сутки, что позволяет выпускать до 350 тонн готовой продукции.

Молодежный образовательный форум на острове Итуруп

Как сообщили в пресс-службе правительства, на острове Итуруп Медведев также встретится с участниками всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп". Этот форум проходит с 12 по 24 августа. Его участниками стали молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет из всех регионов России. Среди них - ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук российских вузов, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино, чьи научные и творческие интересы связаны с развитием Дальнего Востока.

Основной акцент образовательной программы форума делается на формировании российской идентичности в молодежной среде - культурно-исторической, пространственногеографической и языковой. Лучшие проекты и разработки составят единый блок предложений в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный ФО, а также в профильные министерства и ведомства.

Все участники форума смогут принять участие в грантовом конкурсе "Конвейер молодежных проектов", который рассчитан на финансовую поддержку до 18 проектов в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Япония выразила недовольство визитом премьера РФ на Курилы

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал неприемлемой возможную поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова. С таким утверждением он выступил 21 августа на ежедневной пресс-конференции.

"Если визит премьер-министра (РФ Дмитрия) Медведева состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан. Это является неприемлемым", - сказал он. По его словам, "Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена".

Позиция Москвы

Поездки членов правительства России на Курилы будут продолжаться, учитывать позицию Токио Москва не намерена. Об этом заявили в МИД РФ.

"В последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства Российской Федерации на южные Курильские острова, - подчеркнули в министерстве. - Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться".

"Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны, - отметили в дипведомстве. - Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты -70-летия ее окончания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама